レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

海老ワンタンスープ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 150kcal(2人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

     
【ワンタン】
ワンタンの皮10枚
エビ50g(中2尾)
豚ひき肉20g
ねぎ(みじん切り)10g
生姜(みじん切り)少々
少々
ごま油小さじ1/2
創味シャンタン2.5g
【スープ】
創味シャンタン10g
400ml
人参(千切り)3cm
チンゲン菜(ざく切り)25g
しめじ15g

作り方

  • エビは皮をむいて背わたを取り、粗みじんに切っておく。
  • 豚ひき肉は、創味シャンタンを加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、ねぎ・生姜・酒・ごま油を加えて更に混ぜる。
  • 上記②にエビを混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
  • 鍋に水を入れ、野菜と創味シャンタンを加えて火にかけ、煮立ったらワンタンを加えて火を通す。