レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

冷やし中華風そうめん

創味のそうめんつゆ (化学調味料無添加)春夏限定商品
カロリー 380kcal(2人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

そうめん2束
ハム3枚
きゅうり1/2本
プチトマト4個
貝割れ大根適量
1個
【たれ】
創味のそうめんつゆ150ml
大さじ1.5
ごま油大さじ2
すりごま大さじ1

作り方

  • 卵に塩を少々加えて薄焼き玉子を作る。
  • ①とハム、きゅうりを薄切りにする。
  • 創味のそうめんつゆ、酢、ごま油、すりごまを合わせる。
  • 茹でて冷やしたそうめん、②の具材と貝割れ大根、プチトマトを器に盛り付け、③の【たれ】をかける。