レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風カルボナーラ

創味の白だし
カロリー 920kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

スパゲッティ 100g
ベーコン 2枚
1個
創味の白だし 大さじ1/2 (7.5ml)
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。
    • 創味の白だし、卵、生クリーム、粉チーズ(大さじ1)を混ぜ合わせる。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
    • 茹でたスパゲッティに①を加えて火を止め、手早く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、粉チーズ(大さじ1)、黒コショウをかける。