レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

麻婆豆腐

創味 焼肉のたれ
カロリー 410kcal(2人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
白ねぎ 1/2本
万能ねぎ 適量
豆板醤 小さじ2
片栗粉 小さじ1
サンショ 適量
ごま油 大さじ1
ラー油 適量
創味焼肉のたれ 100g
100ml

作り方

  • 豆腐は水切りしさいの目に、白ねぎは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、白ねぎと豆板醤を加えて香りが出るまでさらに炒める。
  • 創味焼肉のたれ、水を加え、煮立ったら豆腐、サンショを加えてひと煮立ちさせる。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ラー油、万能ねぎを散らす。