レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

冷や汁風ぶっかけうどん

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 480kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

うどん 1玉
木綿豆腐 1/4丁
きゅうり・なすの浅漬け 40g
みょうが 適量
しそ 適量
しょうが 5g
いりごま 10g
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
みりん 15ml
60ml

作り方

    • 木綿豆腐は水切りをし、他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 創味京の和風だし、みりん、水を混ぜた合わせ、木綿豆腐を手でくずしながら入れ、他の具材も加えて混ぜ合わす。
    • うどんは茹でて、しっかり冷水で洗い水気を切って器に盛り、②をかける。