レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

夏野菜そうめん

創味のつゆ あまくち
カロリー 370kcal(2人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

そうめん 3束
鶏ささみ 2本
なす 1/2本
きゅうり 1/2本
みょうが 1/2個
長芋 60g
大葉 2枚
創味のつゆ あまくち 大さじ10 (150ml)
150ml

作り方

  • きゅうりはうすく輪切り、なすは半月の薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  • みょうがは薄切り、大葉は千切り、長芋は短冊切りにする。
  • 茹でた鶏ささみは、ほぐしておく。
  • 器に茹でたそうめんを盛り、分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材を盛りつけ、おろし生姜を添える。