レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豆腐ステーキ オクラソース

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 180kcal(4人前)
調理時間 :21分

材料(4人前)

木綿豆腐 2丁
オクラ 10本
花かつお 適宜
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
大さじ3
ごま油 大さじ2

作り方

    • 豆腐はラップをせずに電子レンジで4分間加熱し、重しをのせて水切りする。
    • オクラはみじん切り、豆腐は厚みを半分に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豆腐の両面を焼き、取り出す。
    • 創味京の和風だし・水を煮立て、オクラを一煮させて豆腐にかけ、花かつおをのせる。