レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

あんかけ焼きそば

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 650kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(1人前)

焼きそば(蒸し麺)1玉
豚バラ肉40g
白菜70g
人参15g
しいたけ10g
きくらげ10g
うずら卵(水煮)2個
創味シャンタン5g
150ml
片栗粉5g
ごま油大さじ1

作り方

  • 豚肉と白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 焼きそば(蒸し麺)を電子レンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
  • 熱したフライパンにごま油をまわし入れ、②を軽く炒めた後、固焼きにする。
  • 別のフライパンで豚バラ肉を軽く炒め、事前に戻しておいたきくらげ、野菜、うずら玉子を炒め合わせる。
  • ④に創味シャンタン、水150mlを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • お皿に③の麺を盛り、上から⑤をかける。