レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

塩麻婆豆腐

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 410kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

豚挽き肉80g
豆腐1/2丁
青ねぎ15g
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1
創味シャンタン小さじ1/2 (2.5g)
140ml

作り方

  • 青ねぎは小口切りにし、豆腐を2cm角に切って約10分ほど塩茹でした後、水でしめる。
  • 熱したフライパンにごま油をまわし、挽き肉を炒める。
  • 水気を十分に切った豆腐を加え、軽く炒め合わせる。
  • 創味シャンタン、水、豆板醤、青ねぎを加え、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。