レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

うなぎにゅうめん

創味のつゆ (500ml)
カロリー 450kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

そうめん 1束(50g)
うなぎの蒲焼 1/2尾(80g)
創味のつゆ 大さじ2 (30ml)
お湯 210ml
ねぎ 適量

作り方

  • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  • そうめんは茹でて水でよく洗い、ざるに上げて水をきっておく。
  • 創味のつゆとお湯を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらそうめんを入れて一煮立ちさせる。
  • 器に移し、うなぎの蒲焼と小口ねぎを盛り付ける。