レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

たらの和風あんかけ

手造り液体だしの素 (化学調味料無添加)
カロリー 114kcal(4人前)
調理時間 :20分

材料(4人前)

たらの切り身 4枚
きぬさや 20g
にんじん 20g
液体だしの素 40ml
20ml
しょうゆ 10ml
280ml
片栗粉 18g

作り方

  • 液体だしの素(20ml)を水(80ml)で薄めたものに、たらの切り身を3時間程漬け込む。
  • きぬさや、にんじんを細切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  • ①の水気を切り、片栗粉(適量)をまぶして低温の油で揚げる。
  • 鍋に液体だしの素(20ml)、酒、しょうゆ、水(200ml)を入れて煮立て、②を加え同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 器に揚げたたらの切り身を盛り、④のあんをかける。