レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

いわしの揚げ煮

手造り液体だしの素 (化学調味料無添加)
カロリー 289kcal(4人前)
調理時間 :30分

材料(4人前)

いわし 4尾
れんこん 130g
しょうが 15g
液体だしの素 15ml
しょうゆ 75ml
砂糖 35g
300ml
片栗粉 適量

作り方

  • いわしは頭とわたをとって水洗いしてから三等分に切り、水気をとって片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • れんこんは5mm幅に切って酢水にさらしてあく抜きをし、しょうがは千切りにする。
  • 鍋に液体だしの素、しょうゆ、砂糖、水を入れて火にかけ、①と②を加えて10分程煮る。