レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

きゅうりとわかめの酢の物(液体だしの素)

手造り液体だしの素 (化学調味料無添加)
カロリー 50kcal(4人前)
調理時間 :11分

材料(4人前)

きゅうり 2本
乾燥わかめ 5g
しらす干し 40g
ごま 適量
うすくちしょうゆ 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
液体だしの素 大さじ1

作り方

  • わかめは水に漬けて戻し、水気を絞る。
  • きゅうりはじゃばらに切り、塩水に漬けた後、水気を絞る。
  • 液体だしの素、うすくちしょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせ、きゅうり、わかめ、しらすと和え、ごまを散らす。