レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鮭としめじの和風スパゲティ

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 555kcal(4人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

スパゲティ 400g
しめじ 200g(2束)
生鮭 2切れ
適量
手造りつゆ 大さじ4
白ワイン 大さじ4
バター 40g
鷹の爪 1本
きざみねぎ・きざみのり 適量

作り方

  • しめじはほぐし、生鮭は一口大に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、生鮭を入れ、塩で軽く下味を付ける。
  • 鮭の表面が香ばしくなってきたら、しめじ、白ワイン、鷹の爪を加えて炒める。
  • 茹でたスパゲティを入れて軽く炒め、手造りつゆを加えて全体にからめる。
  • 器に盛り、きざみねぎ、きざみのりを散らす。