レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

すき焼き風焼きうどん

手造り料理の素 (化学調味料無添加)
カロリー 610kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

ゆでうどん 1玉
白ねぎ 20g
手造り料理の素 大さじ2
牛肉こま切れ 50g
万能ねぎ 適量
しょうゆ 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
紅生姜 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 玉ねぎはくし切りに、白ねぎは斜め切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、白ねぎの順に炒める。
  • 2.に茹でたうどんを加えて軽く炒め、手造り料理の素としょうゆを全体に絡める。
  • 仕上げに万能ねぎと紅生姜を散らす。