レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

そばサラダ

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 235kcal(4人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

   
そば 150g
ひじき 100g
きゅうり 1本
プチトマト 4個
玉ねぎ 1/4個
枝豆 100g
みょうが 2個
くれそん 1束
万能ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
手造りつゆ 120ml
480ml

作り方

  • ひじきは水で戻してさっと茹で、玉ねぎ、みょうがは薄切り、きゅうりは細切り、万能ねぎは小口切り、プチトマトは4等分に切り、クレソンは食べやすい大きさに千切る。枝豆は塩茹でして、さやからとり出す。
  • そばを茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
  • ボールに②とひじき、みょうが、きゅうり、枝豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、ごま油をかける。
  • 器に③を盛り、クレソン、プチトマトを添えて万能ねぎを散らし、水で薄めた手造りつゆをかける。