レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダうどん

創味のつゆ あまくち
カロリー 420kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(1人前)

うどん1玉
レタス2枚
紫キャベツ1枚
玉ねぎ1/8個 (25g)
人参1/8本 (25g)
きゅうり1/8本 (13g)
ミニトマト2個 (30g)
ゆで卵1/2個
創味のつゆ あまくち大さじ3 (45ml)
マヨネーズ適量

作り方

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツ、人参、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスをして、水にさらす。
  • うどんは茹でて、流水で冷やし水気を切る。
  • 器にうどんを盛り、①を混ぜ合わせたものと半割にしたゆで卵、ミニトマトを彩りよく盛り付ける。
  • 創味のつゆあまくちをかけ、お好みでマヨネーズをかける。