レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚しゃぶおろしぶっかけうどん

創味のつゆ あまくち
カロリー 420kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(1人前)

うどん(ゆで)1玉
豚ロース肉(薄切り)60g
大根おろし50g
みょうが1/4個
青ねぎ適量
創味のつゆ あまくち80ml
80ml

作り方

  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、お湯で茹で冷やす。
  • みょうがは薄くスライス、青ねぎは小口切りにし混ぜ合わす。
  • うどんは茹でて流水で冷やす。
  • 器にうどんを盛り、①と②と大根おろしを盛り付ける。
  • 創味のつゆあまくちと水を混ぜ合わせたものをかける。