レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

水餃子

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 310kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(1人前)

水餃子用の皮24枚
豚ひき肉160g
キャベツ100g
ニラ1/2束
長ねぎ10cm
創味シャンタン小さじ1 (5g)
【たれ】
ごま油適量
適量
創味 焼肉のたれ大さじ4 (68g)

作り方

  • キャベツ・ニラ・長ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・創味シャンタンと合わせて餃子の餡を作る。
  • 水餃子用の皮で餡を包む。
  • 創味焼肉のたれに適量のごま油・水を加えてたれを作る。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でる。

    ※やわらかタイプの場合・・・5g = 約8cmです。