レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豆腐サラダ

創味のつゆ (500ml)
カロリー 220kcal(2人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

絹ごし豆腐150g
しらす干し10g
ごま5g
長ねぎ・大葉適量
ミニトマト2個 (30g)
ごま油15ml
【ドレッシング】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
15ml
わさび適量

作り方

  • フライパンでごま油を熱し、しらす干し・ごまを弱火で炒めペーパータオルに広げて冷ます。
  • 水切りした豆腐を一口大に切り、長ねぎと大葉は千切り、ミニトマトは1/4に切る。
  • 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ合わせて作る。
  • 器にミニトマトを盛り付けて【ドレッシング】をかけ、①の具材を散らす。