レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風ビーフン

創味のつゆ (500ml)
カロリー 990kcal(2人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

ビーフン 300g
ホタテ缶 1缶
キャベツ 100g
にんじん 1/4本
青ねぎ 1本
2個
創味のつゆ 大さじ3 (45ml)
マヨネーズ 大さじ1
150ml

作り方

  • ホタテは缶汁を切り(缶汁は残しておく)、半分に切る。
  • キャベツは短冊切り、にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、いり卵を作り取り出す。
  • サラダ油(大さじ2)を加え、①②を炒める。
  • ビーフンを加えてさらに炒める。
  • ホタテ缶の缶汁、創味のつゆ、水を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • ③とマヨネーズを加える。