レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

創味のぽん酢 320g
カロリー 180kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(1人前)

絹ごし豆腐1/2丁
片栗粉適量
サラダ油適量
【あん】
創味のぽん酢60g
60ml
水溶き片栗粉適量(片栗粉3g、水大さじ2)
お好みの薬味適量

作り方

  • 絹ごし豆腐をあらかじめ水切りしておく。
  • 水切りした豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
  • 170℃~180℃の油で②をきつね色になるまで揚げる。
  • 手鍋に創味のぽん酢と水を入れ軽く煮立たせ、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • ③に④のあんをかけ、薬味をのせる。