レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

きのこのぽん酢パスタ

創味のぽん酢 320g
カロリー 530kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

パスタ1000g
大葉3枚 (2g)
にんにく1/2片
シーチキン1/2缶
しめじ45g
バター10g
創味のぽん酢50g

作り方

  • 大葉は千切りにし、しめじは石突を取る。にんにくはみじん切りにする。
  • 塩を加えたたっぷりのお湯で、好みの固さにパスタを茹でる。
  • 熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを炒めて香りを移す。
  • しめじを加え炒めたら、油切りしたシーチキンと創味のぽん酢を加え軽く炒める。
  • ④に茹でたパスタと大葉を加え混ぜ合わせる。