レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

そうめんチャンプルー

創味のそうめんつゆ (化学調味料無添加)春夏限定商品
カロリー 450kcal(2人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

そうめん 3束
ニラ 30g
サラダ油 小さじ2
ポークランチョンミート 80g
人参 20g
鰹節 適量
しめじ 50g
創味のそうめんつゆ 200ml

作り方

  • ポークランチョンミートを柏子木切りに、人参は短冊に、ニラは5cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンミート、しめじ、人参を加えて炒める。
  • 具材に火が通ったら、茹でたそうめんとニラ、創味のそうめんつゆを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  • 器に盛り付け、鰹節を散らす。