創味のこだわり

いつもの料理がワンランクアップ!

創味が選ばれている3つのこだわり

其の一

ちょっと高くても本当に おいしいものを作る

創味通販は外食産業用つゆ、スープ等、プロ用の調味料を数多く製造するノウハウをもとに、こだわりの逸品を造り出しています。近年、市場ではコンセプトや低価格を重視し、味は二の次といった商品が多く見受けられます。しかし創味通販では、おいしさを最優先に素材・製法にこだわり、自分の舌ですべてを判断するプロの料理人を納得させる味づくりに精進しています。
また、工場に最新鋭の設備を配置。独自の製造技術とこの設備により、できたての風味とおいしさを逃さないようパッケージ充填しています。

其の二

創味のつゆを生んだ 独自のだし抽出製法

大きな鍋に水と鰹節、鯖節、煮干等を入れて炊き出す昔ながらの方法で抽出した一番だしを、たっぷりと使用しています。選りすぐりの原料を贅沢に使い、永年培われた、香りを損なわない独自製法で造り上げた“かつお風味たっぷり”の「つゆ」と「だし」は、和食の基本調味料として全国のご家庭で幅広くお使いいただいております。

其の三

徹底した検査管理で 安全を最優先

製品の高いクオリティと安全性を確保するため、最先端の分析機器を使い、生産ラインにおける理化学的・微生物的な品質管理業務を日々実施し、自社内で厳重な管理チェックを行っています。
また、出荷した製品はサンプルを一定期間保存し、出荷後の製品保証、品質管理も徹底しています。

元々、紙パックはお酒用に使われていましたが、取り扱いの容易さと優れた保存性から創味通販では多くの商品で使用しています。遮光性が高く酸素を極力通さない6層構造設計で、造り立ての香りや旨み成分の長期間保存が可能となりました。

さしすせそうみでつくる レシピ一覧