レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ふわとろかに玉

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 280kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

4個
かに身(又は、かにカマ)50g
ねぎ(粗みじん切り)20g
えのきだけ10g
生しいたけ小 1個
ごま油大さじ1
【調味料】
創味シャンタン6g
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ2(7g)
150ml

作り方

  • かにの身はほぐし、えのきは3cm、しいたけは薄切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①のきのことねぎを約1分炒める。
  • かにの1/2量を加えて溶き卵を流し入れ、約10秒おいてから大きく混ぜる。半熟状になったら、弱火で1~2分火を通して器に盛る。
  • 小鍋に調味料の材料をすべて入れ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、残りのかに身を加えて火を止め、②の上にかける。
    ※あんの材料は、初めから全て入れてから火をつけて加熱すると失敗がありません。