レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

丸ごと玉ねぎのスープ

創味シャンタン粉末タイプ(50g)
カロリー 110kcal(1人前)
調理時間 :18分

材料(1人前)

玉ねぎ 1個
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
お湯 200ml
粉チーズ 適量
粗挽きこしょう お好みで

作り方

    1. 玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とします。
    2. 耐熱の器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。
    3. ②の器にお湯と創味シャンタン 粉末タイプを入れて軽く混ぜます。
    4. 玉ねぎの上に粉チーズを振りかけ、グリルで7~10分ほど焼きます。
    5. チーズに焼き色がついたら、お好みで粗挽きこしょうを振ります。