レシピ
豚もやしスープ

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創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
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:330kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
豚肉 | 100g |
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もやし | 100g(1/2袋) |
生姜 | 1片 |
にんにく | 1片 |
水 | 600ml |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ1(2.5g) |
醤油 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2.5 |
ごま油 | 小さじ2 |
ラー油 | 適量 |
七味唐辛子、青ねぎ等 | 適宜 |
作り方
- にんにくと生姜は皮を剥き、すりおろします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にごま油、①のにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、水、創味シャンタン 粉末タイプを加えて一煮立ちさせ、もやしを加えてさっと煮ます。
- 醤油、味噌で味付けし、ラー油を回し入れます。
- 器に盛り、青ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。