レシピ詳細
レシピ
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
![]() |
:410kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
白菜 | 450g |
---|---|
豚バラ肉 | 170g |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ4(10g) |
水 | 300ml |
白髪ねぎ、針生姜等 | お好みで |
作り方
- まな板の上に、白菜と豚バラ肉を一枚ずつ交互に重ねます。
- ①を4cm幅に切り、断面を上にして鍋に敷き詰めます。
- 創味シャンタン 粉末タイプを上から振りかけ、水を加えます。
- 蓋をして、具材に火が通ったら火を止めます。
- お好みで白髪ねぎや針生姜を添えます。