レシピ詳細
レシピ
蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
![]() |
:140kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
新玉ねぎ | 1玉(200g) |
---|---|
鶏むね肉 | 100g |
かつお節 | 1.5g |
創味シャンタン 粉末タイプ | 大さじ1(7.5g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
きざみのり | お好みで |
作り方
- 耐熱容器に鶏むね肉を入れてラップし、600Wの電子レンジで両面3分半加熱し、冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞ります。
- ボウルに①と②を入れ、かつお節、創味シャンタン 粉末タイプ、ごま油を加えてよく和えます。
- 器に盛り、お好みできざみのりを散らします。