レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ

材料(2人前)

新玉ねぎ 1玉(200g)
鶏むね肉 100g
かつお節 1.5g
創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ1(7.5g)
ごま油 大さじ1/2
きざみのり お好みで

作り方

    1. 耐熱容器に鶏むね肉を入れてラップし、600Wの電子レンジで両面3分半加熱し、冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
    2. 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞ります。
    3. ボウルに①と②を入れ、かつお節、創味シャンタン 粉末タイプ、ごま油を加えてよく和えます。
    4. 器に盛り、お好みできざみのりを散らします。