レシピ詳細
レシピ
ベーコンときのこのスープパスタ

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
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:690kcal(1人前) |
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:30分 |
材料(1人前)
パスタ(乾) | 80g |
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ベーコン | 30g |
しめじ | 30g |
玉ねぎ | 40g |
豆苗または水菜 | 10g |
有塩バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ2(5g) |
水 | 200ml |
湯 | 約2リットル |
塩 | 大さじ1 |
こしょう | お好みで |
作り方
- ベーコンは棒切りにし、しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豆苗は食べやすい長さに切ります。
- 鍋に湯と沸かし、塩を入れてパスタを表示時間よりも1分ほど短めに茹でます。
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、バターが溶けてきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- しんなりしてきたら、③の茹で汁をフライパンに大さじ3ほど加えます。
- さらに水、創味シャンタン 粉末タイプを加え、煮立たせます。
- フライパンに茹であがったパスタを入れ、再び煮立たせます。
- 豆苗を入れたらすぐに火を止め、お皿に盛り付けます。