レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ベーコンときのこのスープパスタ

材料(1人前)

パスタ(乾) 80g
ベーコン 30g
しめじ 30g
玉ねぎ 40g
豆苗または水菜 10g
有塩バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
200ml
約2リットル
大さじ1
こしょう お好みで

作り方

    1. ベーコンは棒切りにし、しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、豆苗は食べやすい長さに切ります。
    3. 鍋に湯と沸かし、塩を入れてパスタを表示時間よりも1分ほど短めに茹でます。
    4. フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、バターが溶けてきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
    5. しんなりしてきたら、③の茹で汁をフライパンに大さじ3ほど加えます。
    6. さらに水、創味シャンタン 粉末タイプを加え、煮立たせます。
    7. フライパンに茹であがったパスタを入れ、再び煮立たせます。
    8. 豆苗を入れたらすぐに火を止め、お皿に盛り付けます。