レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ペペロンチーノ(粉末タイプ)

材料(1人前)

パスタ(乾) 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 3本
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
パセリ 適量

作り方

    1. パスタを茹でます。
    2. にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
    3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
    4. 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
    5. 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。