レシピ詳細
レシピ
ペペロンチーノ(粉末タイプ)

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
![]() |
:710kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
パスタ(乾) | 100g |
---|---|
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 3本 |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ2(5g) |
パセリ | 適量 |
作り方
- パスタを茹でます。
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
- 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
- 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。