レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

春キャベツとあさりの酒蒸し

創味シャンタン粉末タイプ(50g)
カロリー 92kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

春キャベツ 100g
あさり 200g
創味シャンタン 粉末タイプ 小さじ2(5g)
80ml
パセリか青ねぎ お好みで

作り方

    1. あさりは砂抜きをし、春キャベツはざく切りにします。
    2. フライパンにあさりと酒を入れて火にかけ、蓋をします。
    3. 酒が煮立ってきたらキャベツを加え、蓋をしてフライパンをゆすりながら殻が開くのを待ちます。
    4. 殻が開いたら、創味シャンタン 粉末タイプを加え、全体に味を馴染ませます。
    5. お好みで刻みパセリやねぎをちらします。