レシピ
シャンタン鍋(塩ちゃんこ鍋)

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:464kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(4人前)
鶏肉(手羽、もも等) | 600g |
白菜 | 1/4玉 |
人参 | 1/2本 |
しいたけ | 8個 |
長ネギ | 1本 |
水菜 | 1束 |
豆腐 | 1丁 |
創味シャンタン | 30g |
水 | 800ml |
中華そば | 2玉 |
細ネギ | 適量 |
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
- ①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギをのせる。お好みでこしょうをふる。
(カロリー:169kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)