レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豆乳鍋

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 563kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(4人前)

鶏もも肉400g
ベーコン4枚
玉ねぎ1個
かぼちゃ小1/2個 
白菜1/4個
豆苗1束
にんじん1本
エリンギ4本
【鍋用スープ】
創味シャンタン15g
400ml
豆乳400ml
しょうゆ小さじ2
【シメ】
ご飯茶碗2杯
溶けるスライスチーズ4枚
パセリのみじん切り適量

作り方

    1. 具材は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と豆乳を入れて温め、創味シャンタンとしょうゆを加えて一煮立ちさせる。
    3. ベーコンを細切りにしてスープに入れる。
    4. 鶏もも肉を先に入れ、他の材料を敷き詰め蓋をして煮る。

    シメはリゾット

    ご飯を入れ、スープとなじませてからチーズをのせ、少し蓋をする。 チーズが溶けたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

    (カロリー:183kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)