レシピ
ぎょうざ鍋

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:330kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(4人前)
ぎょうざ | 4人前 |
白菜 | 1/4個 |
水菜 | 1/2束 |
長ネギ | 1本 |
えのき | 1束 |
創味シャンタン | 30g |
水 | 800ml |
中華そば | 2玉 |
白ネギ | 適量 |
こしょう、糸とうがらし | 適量 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かす。
- ぎょうざ以外の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、ぎょうざを入れて煮あげる。
中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、白髪ネギをのせる。 お好みでこしょうをふり、糸とうがらしをのせる。
(カロリー:219kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。)