レシピ
シャンタンレモン鍋

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:484kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:23分 |
材料(4人前)
鶏もも肉 | 2枚(600g) |
---|---|
レモン(国産) | 1個 |
キャベツ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ねぎ | 1本 |
しめじ | 1袋 |
れんこん | 70g |
水菜 | 1/3袋 |
大根 | 10cm(250g) |
【鍋用スープ】 | |
お湯 | 800ml |
創味シャンタン | 30g |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- レモンは輪切りにし、キャベツは一口大に切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
- ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切り落としてほぐし、れんこんは輪切りにして水にさっとさらし、水気を切る。
- 水菜は3cm幅に切り、大根はすりおろして水気を切る。
- 鍋に水、創味シャンタンを入れて一煮立ちさせ、キャベツ、にんじん、ねぎ、しめじ、鶏肉を加え、再度煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
- れんこん、レモンを加えてさっと煮、水菜、大根おろしをのせてこしょうで味をととのえる。