レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

春キャベツとあさりのペペロンチーノ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 574kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

春キャベツ 100g
あさり 150g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50ml
パスタ 200g
創味シャンタン 5g
適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

    1. あさりは砂抜きしてよく洗い、春キャベツはザク切り、にんにくをみじん切りにして、鷹の爪は種を取る。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中弱火で熱し香りよく炒める。
    3. ②にあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで中火で蒸し煮にする。
    4. パスタは湯量に対し1%の塩を加えて茹で、茹で上がる1分前に春キャベツを入れる。
    5. ③に茹でたパスタと春キャベツ、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
    6. 皿に盛りイタリアンパセリを飾る。