レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚こま肉でやわらか酢豚

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー 490kcal(1人前)
調理時間 :22分

材料(2人前)

豚こま切れ肉200g
ピーマン2個 
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
しいたけ2個
サラダ油大さじ2
片栗粉大さじ1
【調味料A】
創味すき焼のたれ大さじ3
大さじ3
ケチャップ大さじ2
片栗粉小さじ1

作り方

    • 豚のこま切れを一口サイズに丸め、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。 ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
    • にんじんを耐熱ボウルに入れ、500Wで4分加熱しておく。
    • フライパンに油をひき、豚に火が通るまで弱~中火でじっくり焼いて取り出し、 野菜をすべて入れて火が通るまで炒める。
    • 野菜に火が通ったら豚をフライパンにもどし、予め合わせた調味料Aを入れて 強火で一気に絡める。
    • 全体にとろみがついたら完成。
    ※すき焼きのたれで、本格的な酢豚が出来上がります。   豚のこま切れ肉を使うことで、しっかりと火が通りながらも肉が硬くならずに、ジューシーな酢豚に仕上がります。