レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

大根のたいたん

創味の白だし
カロリー 52kcal(1人前)
調理時間 :90分

材料(2人前)

大根 1/2本
米のとぎ汁 適量
創味の白だし 75ml
600ml
絹さや 2枚
ゆず 適宜

作り方

    • 大根は3~4㎝長さに切り、皮を厚くむいて面取りし、裏側に2㎝程十字に切り込みを入れる。
    • たっぷりの米のとぎ汁で①を竹串が通るぐらいまで煮て、取り出して水でよく洗う。
    • 水に創味の白だしを加え②を入れ、ペーパーなどで落し蓋をして、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
    • 器に盛りつけ、茹でた絹さやの細切りとすりおろしたゆずを添える。