レシピ
大根のたいたん

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:52kcal(1人前) |
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:90分 |
材料(2人前)
大根 | 1/2本 |
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米のとぎ汁 | 適量 |
創味の白だし | 75ml |
水 | 600ml |
絹さや | 2枚 |
ゆず | 適宜 |
作り方
- 大根は3~4㎝長さに切り、皮を厚くむいて面取りし、裏側に2㎝程十字に切り込みを入れる。
- たっぷりの米のとぎ汁で①を竹串が通るぐらいまで煮て、取り出して水でよく洗う。
- 水に創味の白だしを加え②を入れ、ペーパーなどで落し蓋をして、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
- 器に盛りつけ、茹でた絹さやの細切りとすりおろしたゆずを添える。