レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

もやしと豚バラ肉の炒め物

創味の白だし
カロリー 283kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

豚バラ肉 120g
もやし 1/2袋(150g)
ニラ 1/3束(50g)
ごま油 少々
創味の白だし 大さじ1.5
こしょう 少々

作り方

    • 豚バラ肉は3㎝幅に切る。
    • もやしはひげ根を取り、ニラは4~5㎝長さに切る。
    • フライパンを温めてゴマ油を入れ、豚肉を炒めて一旦取り出し、もやしとニラを炒める。
    • ③に豚肉を戻して、創味の白だし、こしょうで調味する。 ※お好みでラー油を加えてください。