レシピ
焼きうどん

![]() |
|
![]() |
創味の白だし 商品ページへ |
---|
![]() |
:442kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:12分 |
材料(1人前)
豚バラ肉(スライス) | 50g |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
人参 | 20g |
青ねぎ | 1本 |
うどん | 1玉 |
創味の白だし | 20ml |
水 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
花かつお | お好み |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、キャベツは3㎝角切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青ねぎは4~5㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら塩、こしょうをふる。
- 野菜を加えてさっと炒め、うどんを入れ、創味の白だしと水を加えて水分がなくなるまで強火で炒める。
- ③を器に盛り、お好みで花かつおをかける。