レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

焼きうどん

創味の白だし
カロリー 442kcal(1人前)
調理時間 :12分

材料(1人前)

豚バラ肉(スライス) 50g
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/6個
人参 20g
青ねぎ 1本
うどん 1玉
創味の白だし 20ml
大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
花かつお お好み

作り方

    • 豚肉は一口大に切り、キャベツは3㎝角切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、青ねぎは4~5㎝長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら塩、こしょうをふる。
    • 野菜を加えてさっと炒め、うどんを入れ、創味の白だしと水を加えて水分がなくなるまで強火で炒める。
    • ③を器に盛り、お好みで花かつおをかける。