レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

じゃこサラダ

創味の白だし
カロリー 79kcal(1人前)
調理時間 :5分

材料(2人前)

レタス 1/2個
かいわれ菜 適量
ちりめんじゃこ 大さじ3(15g)
【白だしドレッシング】
大さじ3
オリーブ油 大さじ2
創味の白だし 大さじ1
塩・こしょう 少々
大葉またはバジル お好み

作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎり、かいわれ菜は根の部分を切る。
    • ちりめんじゃこは、ペーパータオルの上に広げ、電子レンジ(600W)1分加熱して混ぜ、再び1分加熱、ちりめんじゃこにうっすら焦げ色がついてカリッとすれば冷ます。
    • ①を器に盛り、②をちらし、白だしドレッシングで和える。 ※お好みで大葉またはバジルのみじん切りを混ぜてください。