レシピ
チキンのトマト煮込み

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:408kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:25分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト缶(ホール) | 1/2缶(200g) |
創味シャンタン | 15g |
バジルの葉 | 2~3枚 |
粗挽きこしょう | 少々 |
粉チーズ | お好み |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、ミックスビーンズは袋から出し水分を切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、①の材料を入れて軽く炒める。
- トマトの水煮を手でつぶし、缶汁ごと入れ、創味シャンタンを加えて中火で10分煮込む。
- 粗く刻んだバジルの葉を入れ、粗挽きこしょうで味を整え、器に盛ってお好みで粉チーズをふる。