レシピ
蒸し鶏の万能ねぎ塩だれかけ

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:390kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
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酒 | 小さじ2 |
【ねぎ塩だれ】 | |
にんにく | 1片 |
長ねぎ(白い部分) | 50g |
創味シャンタン | 7.5g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れ中~弱火で熱し、にんにくを香りよく炒める。
- 火を止め、創味シャンタン、長ねぎを入れ軽く混ぜ、器に移して冷まし味をなじませる。
- 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで3~4分 串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK)
- 器にスライスした肉を並べ、ねぎ塩だれをたっぷりとかける。