レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 282kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

新じゃがいも 2個(200g)
新たまねぎ 1/2個(100g)
グリーンアスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
豚こま切れ肉 100g
創味シャンタン 5g
150ml
オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

    1. 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。
    2. アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
    3. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。
    4. 分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。