レシピ
新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:282kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
新じゃがいも | 2個(200g) |
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新たまねぎ | 1/2個(100g) |
グリーンアスパラガス | 2本 |
パプリカ(赤) | 1/3個(50g) |
豚こま切れ肉 | 100g |
創味シャンタン | 5g |
水 | 150ml |
オリーブ油(またはサラダ油) | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。
- アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。
- 分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。