レシピ詳細
レシピ
ちくわ炒飯

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:578kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
ご飯 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
ちくわ | 1本 |
青ねぎ | 10g |
創味シャンタン | 5g |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ちくわは1cm程度に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、溶き卵を入れる。
- 卵が半熟状になったら、ご飯、ちくわを加えて炒め合わせる。
- 創味シャンタンと青ねぎを加え、さらに炒め合わせ、全体をパラパラに仕上げる。