レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ごろごろ野菜の食べる豆乳スープ

創味のつゆ (500ml)
カロリー 234kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 大さじ2
ブロッコリー 50g
しめじ 70g
ベーコン 30g
200ml
豆乳 100ml
創味のつゆ 大さじ1(15ml)
粗挽きこしょう 適量
パセリ 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、他の野菜とミックスビーンズ、水を入れて煮る。
  • かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、創味のつゆを入れ一煮立ちさせ、こしょうで味を整え、パセリのみじん切りを散らす。