レシピ詳細
レシピ
鶏肉の照りマヨ焼き

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:422kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
---|---|
創味のつゆ | 大さじ2(30ml) |
みりん | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうをふる。
- フライパンで鶏肉を中火で両面焼き、火が通ったら創味のつゆとみりんを合わせて加え、照り良く仕上げる。
- お皿に盛りつけ、仕上げにマヨネーズをかける。