レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚肉の八幡巻き

創味のつゆ (500ml)
カロリー 372kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

豚ロース肉(スライス) 200g
にんじん、アスパラ、エリンギなどお好みの野菜 適量
創味のつゆ 大さじ1(15ml)
みりん 大さじ1

作り方

    • お好みの野菜をスティック状に切り、耐熱皿に入れてラップをして700W電子レンジの場合1~2分加熱する。
    • ①の野菜に豚肉をくるくると巻きつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き始め、くるくると回しながら色よく焼く。
    • 創味のつゆとみりんを合わせたものを回しかけ、弱火にしてからめる。